» » Как заваривать молочный Улун

Как заваривать молочный Улун

молочный улун как заваривать

Учимся правильно заваривать молочный Улун

О каком Улуне будем говорить в этой статье

как заваривать молочный улун 
Хотелось бы сразу отметить,что речь пойдет не о том молочном Улуне,который так близок каждому китайцу,который использует его в загадочных чайных церемониях,а о молочном Улуне,который можно приобрести в нашей стране,правда не во всех городах можно обнаружить чайные лавки с этим напитком.Приобретенный в наших весях молочный Улун отличается от того,что пьют настоящие китайские гурманы,сильно выраженным сливочно-карамельным ароматом,который является результатом чуткой китайской промышленности выдающий на гора уйму всяких усилителей вкуса и запаха.Хотя стоит отметить,что данная химия встречается не только в чае,но и вообще во всех продуктах питания включая и хлеб,который вы кушаете каждый день.

Если же чай приготовлен из элитных сортов,которые предварительно прошли ферментацию по всем правилам выверенных десятилетиями технологий,а ароматизация была произведена особыми натуральными маслами.А если ваш чай пахнет сливочным мороженным,то есть повод задуматься,какую химию впихнули туда добрые китайцы.

Если же вы приобрели хороший чай,то прежде всего перед вами встает вопрос,как правильно заварить молочный Улун,что бы достойно показать его аромат и тонкий вкусовой букет,а так же не уничтожить огромное количество полезных веществ из за которых,как раз многие и пьют данный напиток.

В какой посуде заваривать молочный Улун

молочный улун как правильно заваривать
Для того,что бы настой полностью раскрыл свои качества,следует очень внимательно определиться,какой водой его заваривать.Несомненно самой лучшей для чая считается горная родниковая вода,но большинству такая роскошь недоступна,поэтому можно ограничиться артезианской,которой в последнее время стали торговать многие фирмы.Если нет артезианской,можно закупиться очищенной бутилированной в ближайшем супермаркете,главное,что это была не водопроводная вода.

Другой не менее важный вопрос,это емкость.Отличным вариантом станет глиняный чайник.Он хорош тем,что в данной посуде можно заваривать несколько раз.

Улун молочный - как заваривать

  • Сначала потребуется прогреть наш глиняный чайничек,а затем тщательно протереть сухим полотенцем.Некоторые специально разогревают его в духовке.
  • Закладываем в емкость немного заварки.Следует знать,что для заваривания Улуна потребуется чуть больше заварки,чем у других видов чая.Например на 200 мл воды нужно 5-7 грамм сухих чайных листьев.
  • Оставляем на несколько минут чайные листья в нагретом чайничке без воды,что бы заварка "задышала" и "проснулась".
  • Нагреваем воду строго до 80 градусов и заливаем в емкость с заваркой.Оставляем в покое на 3 минуты.
  • Затем наливаем в чашечки,желательно с двойными стенками,что бы тепло дольше сохранялось и не обжигало руки.Сладости и сахар к такому чаю противопоказаны,потому что не дадут вам почувствовать вкус и аромат истинного китайского чая.

Несколько нюансов при заваривании молочного Улуна

улун молочный как заваривать
Если настой полностью разливать по чашкам,то количество хороших заварок может стать гораздо больше,чем 2-3.

Чем более горячая вода,тем с большей скоростью в настой попадают ароматические смолы и полезные вещества,соответственно количество заварок сокращается.Чем меньше температура,тем больше заварок может получиться.Хотя все же надо знать меру и ледяной водой заваривать смысла нет никакого.

Чем большее количество чайных листьев находиться в чайничке,тем меньше время заваривания настоя.

Если же Улун молочный заваривать в гайване либо в простой чашке,то количество полезных заварок резко сокращается до двух.
       Читайте еще:
Как заваривать молочный Улун видео


чай
 

Разделы



нажми что бы поиграть в онлайн игры для женщин

Отличный способ расслабиться

Поиграй с котёнком